Сегежский ЦБК: об убытках и сокращениях

Сегежский ЦБК: об убытках и сокращениях

Сегежский ЦБК: об убытках и сокращениях

10 февраля 2010, 13:18
Общество
Сегежский ЦБК: об убытках и сокращениях

В минувшем году Сегежский ЦБК сработал "с минусом", нынешний год тоже начался непросто, однако к концу первого квартала предприятие намерено ликвидировать оставание. Кроме того, комбинат несет немалую социальную нагрузку по отоплению города.

Об этом в интервью, опубликованном на сайте Сегежского ЦБК, сообщил исполнительный директор комбината Владимир Ермаков. "Финансовые итоги 2009 года оказались неутешительными: показатели по прибыли мы не выполнили, сработали "с минусом". Произошло это, прежде всего, от того, что реальная цена мазута оказалась чуть не вдвое выше той, которая была заложена в бюджет комбината", - пояснил Владимр Ермаков.

По его словам, мазут необходим не только для работы предприятия, но и для отопления города, которое в прошлом году комбинат полностью вернули под свою ответственность вместе с многомиллионными долгами, которые достались "в наследство".

"Нынешний год тоже начался тяжело, хотя проблемы были иными, нежели год назад. Обозначилась нехватка древесного сырья, и мы вынуждены были работать "с колес", иногда снижая производительность. Поэтому январский план выполнен не по всем показателям. В феврале лесозаготовители гарантировали обеспечение сырьем, и в первом квартале отставание мы вновь должны ликвидировать", - добавил Владимр Ермаков.

Кроме того, он рассказал, что новое предприятие "Сегежа-Энерго" взяло на обслуживание городские сети, состояние которых оставляет желать лучшего. "Несмотря на недавние морозы, наши горожане почувствовали, что "Сегежа-Энерго" бесперебойно обеспечивает город теплом. Есть, конечно, отдельные "проблемные" дома, но эти проблемы вызваны регулировкой в целом тепловых сетей города. И вместе с администрацией Сегежи эту проблему мы должны решить. Пока еще идут потери воды, кроме бытовых неприятностей приносящие нам существенные убытки. Сейчас морозы спали, и в ближайшие дни мы проведем ремонт труб в микрорайоне, там, где происходит утечка", - сообщил Владимир Ермаков.

Коснулся он и болезненной темы сокращений на комбинате. "Всех просил и прошу относиться к этому с пониманием: мера неприятная, но необходимая. Нужно выстоять, сохранить комбинат, подготовиться к масштабному проекту реконструкции "Белый Медведь", а это возможно, если мы постоянно будем наращивать производительность труда и снижать издержки", - сказал Владимир Ермаков.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter