Костомукша поделилась опытом объединения школ

Костомукша поделилась опытом объединения школ

10 февраля 2010, 16:40
Общество
Костомукша поделилась опытом объединения школ

Объединение двух школ Костомукши, вызванных необходимостью перехода на подушевое финансирование образовательных учреждений, прошло успешно, хотя процесс был непростым. Об этом на "круглом столе" в молодежно-культурном центре в Кондопоге рассказал глава администрации Костомукшского городского округа Игорь Ширшов.

Как сообщает сайт Кондопожской районной администрации, "круглый стол" состоялся в рамках визита в Кондопогу делегации Костомукши. Между двумя этими муниципальными образованиями осенью 2009 года было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Участники встречи обсудили наиболее актуальные проблемы развития районов, в том числе оптимизацию расходов образовательных учреждений.

"Мы вынуждены укрупнять школы в связи с переходом на подушевое финансирование, несмотря на то, что процесс этот, безусловно, болезненный как для учителей, так и для родителей. Дети будут страдать лишь в том случае, если их негативно настраивают взрослые. Присоединение пятой костомукшской школы к первой проходило очень напряженно, тем более, что особенностью пятой школы является уклон на изучение национальной культуры и языка, но сейчас никаких проблем нет", - заявил Игорь Ширшов.

Также на встрече был затронут вопрос о строительстве жилья. Градообразующее предприятие Костомукши «Карельский окатыш» жилья не строит, но зато в округе быстрыми темпами развивается индивидуально жилищное строительство. Сейчас в стадии строительства находятся более 400 коттеджей. Стоимость жилья благоустроенной двухкомнатной квартиры в Костомукше колеблется от 1,8 до 2 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter