Учителям в Петрозаводске не выплатили обещанные премии к Новому году

Учителям в Петрозаводске не выплатили обещанные премии к Новому году

Учителям в Петрозаводске не выплатили обещанные премии к Новому году

10 января 2019, 12:30
Общество
Фото: pixabay.com
Педагоги школ Петрозаводска жалуются, что им до сих пор не выплатили обещанные в декабре премии. Ранее, администрация города опровергла эту информацию.

Преподаватель школы №38 на своей странице «ВКонтакте» заявил, что обещанную к Новому году премию он до сих пор не получил. Хотя в последние дни декабря директор школы обещал иное.

«Проходит время, звонят мне учителя и говорят, что «Стимы» отменили. Не понимаю, о чём речь, т.к. никаких сообщений от директора не поступало. Утром прихожу на работу: все только об этом общаются. Предложил свою помощь для обращения в городской профсоюз. Получаю отказ, так как «в этом нет смысла». Думаю, позвоню-ка я в бухгалтерию и уточню. На что ответ был такой: «Придите, мы переделаем вам справку». «А как же обещанные деньги губернатором?»- спрашиваю я. «Никаких распоряжений нет» – был ответ», - пожаловался мужчина.

Как пишут карельские СМИ, стимулирующие выплаты также не получили учителя из школ №5, 27, 35, 38, 40, в Державинском лицее и лицее №1.

Ранее, мэрия города уверяла, что зарплаты и положенные стимулирующие выплаты всем работникам образовательных учреждений Петрозаводска выплачены за декабрь в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter