Карельский Дед Мороз приглашает жителей и гостей Петрозаводска на праздник

Карельский Дед Мороз приглашает жителей и гостей Петрозаводска на праздник

10 января 2018, 16:17
Общество
Всех петрозаводчан и гостей карельской столицы приглашают на празднование «Старого Нового года с Талви Укко»

13 января в Петрозаводске состоится празднование «Старого Нового года с Талви Укко». Мероприятие пройдет на площадке перед торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» с 13 до 15 часов.

В столицу Карелии Талви Укко приедет не один, вместе с ним прибудет красавица Луммики и его свита – северный олень, собаки, гномы-помощники.

На празднике выступят творческие коллективы, среди которых народный ансамбль русской песни «Катюша», Карельский народный хор «Oma pajo», Хор русской песни «Питарицы», Фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala», образцовый детский фольклорный ансамбль «Крууга».

Городской дом культуры Петрозаводска проведет соревнование для всей семьи: желающие прямо на празднике смогут собрать свою команду и поучаствовать в веселой зимней эстафете, используя красочный реквизит.

Все гости познакомятся с Талви и его сказочными помощниками, смогут покататься на ездовых собаках хаски. Участники праздника зайдут в стилизованный саамский чум, где смогут погреться у огня и сфотографироваться в специальной фотозоне. Тем временем на улице гномы-помощники проведут для детей увлекательные конкурсы.

Также на празднике будет работать ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества. А чтобы мороз не помешал зимним забавам, всех желающих будут угощать безалкогольным глинтвейном.

Напомним, что карельский Дед Мороз Талви Укко живет в поселке Чална. На прошедших новогодних каникулах к Зимнему Деду пожаловало до полутора тысяч человек.

− Наш объект отработал на пределе своих возможностей. У нас по плану – увеличить к следующему Новому году проход через вотчину Талви Укко еще где-то на полчаса. Сейчас достраиваем кафе, − сказал инициатор создания вотчины карельского Деда Мороза Николай Столяров.

Еще об одном важном инфраструктурном изменении на этом популярном туристическом объекте сообщил министр культуры Алексей Лесонен.

− Правительство Карелии приняло решение о строительстве объездной дороги к вотчине Талви Укко, которая не будет проходить через жилой сектор. Таким образом, мы обеспечим безопасность движения транспорта, повышенный комфорт тех, кто путешествует личным автотранспортом и увеличим количество мест на остановочном комплексе. Сейчас уже завершается процедура объявления конкурса на заключение контракта по проектированию дороги к вотчине.

Объездную дорогу планируется построить за счет средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Алексей Лесонен также отметил, что название «Талви Укко» зарегистрировано как торговый знак и уже ведется работа над тем, чтобы внедрить этот бренд в производство местных продуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter