Парламент поддержал введение QR-кодов в Карелии

Парламент поддержал введение QR-кодов в Карелии
Парламент поддержал введение QR-кодов в Карелии
9 декабря 2021, 12:30ОбществоФото: pixabay.com
Леонид Лиминчук объяснил, почему он выступил за принятие законопроекта о QR-кодах

Председатель Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Леонид Лиминчук высказал мнение о проекте федерального закона о QR-кодах 9 декабря на заседании Законодательного Собрания Карелии.

Парламентарий, врач по образованию, считает, что риски, которые несут вирусные инфекции слишком большие.

«Я убежден, что мы просто обязаны идти по пути прогресса. Например, смертность от вируса оспы составила 30% от мирового населения, но мы победили эту болезнь, консолидировав усилия. Да, сейчас смертность от COVID-19 гораздо меньше, но нельзя играть этим предметом в политической практике, влиять, таким образом, на общественность», — обратился к парламентской оппозиции Леонид Лиминчук.

Депутат отметил, что российская вакцина — одна из лучших в мире. QR — код в данном случае выступает как стимулирующая мера.

«Наши главные врачи с болью говорят о том, как уходят люди, которые могли бы жить. Сейчас в Карелии оказывается плановая медицинская помощь, но большинство клинических случаев сейчас обусловлено заражением новой коронавирусной инфекцией. Предлагаю поддержать проект закона, объединить усилия в борьбе с инфекцией и поддержать систему здравоохранения», — подытожил Леонид Лиминчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter