Замглавы российской авиакомпании уволили за поддержку Дзюбы

Замглавы российской авиакомпании уволили за поддержку Дзюбы
Замглавы российской авиакомпании уволили за поддержку Дзюбы
9 декабря 2020, 23:00ОбществоФото: pixabay.com
Пилоты пассажирского судна устроили маневры в небе, чтобы начертить рисунок, посвященный скандальному футболисту Дзюбе. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Стало известно, что гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков получил выговор за поддержку футболиста сборной России Артема Дзюбы. Как сообщают «Новые Известия», одного из его заместителей по итогам расследования уволили.

Поддержка Дзюбы заключалась в том, что во время полета 11 ноября в небе над Нефтекамском самолет «Победа» начертил в облаках изображение фаллоса. Таким образом пилоты хотели выразить солидарность скандальному футболисту, чье интимное видео распространили злоумышленники в сети.

Инцидент с полетом в пользу Дзюбы произошел во время выполнения рейса из Москвы в Санкт-Петербург. На борту находилось более 100 пассажиров. Из-за маневров в небе самолет опоздал в аэропорт на 32 минуты.

Росавиация расценила поступок пилотов как легкомысленный, нарушающий безопасность пассажиров во время полета. Сами пилоты пытались оправдаться тем, что фаллический символ появился в небе из-за неисправности датчиков ориентации.

Напомним, что из-за скандального интимного ролика Артём Дзюба лишился капитанской повязки в «Зените». Позже стало известно, что футболист обратился в ФСБ ­ — от него требовали 5 миллионов доллар. Такую сумму злоумышленники просили за то, чтобы видео не попало в сеть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter