Россиянам запретят летом жарить шашлыки на дачах

Россиянам запретят летом жарить шашлыки на дачах
Россиянам запретят летом жарить шашлыки на дачах
9 декабря 2020, 13:43ОбществоФото: pixabay.com
Россиянам запретили жарить шашлыки и сжигать листву на территориях частных домов и дач. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства страны.

С 1 января 2021 года вступит в силу постановление Правительства РФ о новых правилах противопожарного режима. Сообщается, что под запрет попадут сжигание мусора и разведение костров на территориях частных домов. Запрещено жарить шашлыки на открытом огне рядом с домом. При этом уточняется, что делать это можно в специально отведенном и оборудованном месте. Сжигать листву, траву и другие отходы также нельзя на садовых участках.

Запрещены свалки горючих отходов на территориях общего пользования, которые находятся в непосредственной близости с жилыми домами.

Сообщается, что ранее эти требования отсутствовали в документе. Введенные правила будут действовать до 2026 года. Затем их пересмотрят согласно с требованиями времени.

Уточняется, что нарушителей противопожарной безопасности ждут штрафы от 2 до 3 тысяч рублей. Если произошел пожар по вине любителей костров на дачных участков, то штраф составит до 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter