ВТБ не согласен с выводами расследования Навального

ВТБ не согласен с выводами расследования Навального

9 декабря 2019, 14:36
Общество
Photo: ВТБ
«ВТБ Лизинг» отреагировал на проверку, которую в отношении джетов и Наили Аскер-заде провел ФБК.

По словам Дмитрия Ивантера (генерального директора компании), те самые самолеты, указанные в расследовании Навального, не относятся ни к группе ВТБ, ни к Андрею Костину, ни к другим сотрудникам. Как сообщается, в 2017 г. джеты были перепроданы, ввиду угрозы санкций.

На официальный запрос от РБК пресс-служба предоставила соответствующий ответ, подписанный Дмитрием Ивантером: «Самолеты, перечисленные в расследовании, не имеют отношения к лизингу ВТБ и взаимосвязанным с ним людям».

2 декабря Алексеем Начальным было представлено расследование, в котором утверждалось, что телеведущая Наиля Аскер-заде с канала «Россия 1», возможно, пользовалась для перелетов джетом Bombardier Global 6000 под идентификационным номером T7-KLT. Изначально владельцем данного самолета числился ВТБ через дочернюю компанию.

Борт имеет офшор IF COMPANY LIMITED в Белизе, а его владельцы скрыты. Навальный отметил, что не уверен, является ли на данный момент бизнес-джет T7-KLT имуществом ВТБ или же находится в аренде, но даже после опровержения связывает его и компанию-владельца борта с Андреем Костиным.

Текст подготовлен по материалам РБК: https://www.rbc.ru/society/06/12/2019/5deaa8b79a79472de554f630 и ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/7288593

Stories:
ВТБ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter