Петрозаводскую журналистку, написавшую о пытках в ИК-9, вновь опросили в Следкоме

Петрозаводскую журналистку, написавшую о пытках в ИК-9, вновь опросили в Следкоме

9 декабря 2019, 16:04ОбществоPhoto: youtube.com
Об этом нашему изданию рассказал адвокат Роман Масалёв, который представляет интересы журналистки Аллы Константиновой.

Как пояснил Масалёв, в пятницу, 6 декабря, Алла была вызвана в Следственный комитет для дополнительного опроса. Сейчас по делу журналистки Константиновой идёт дополнительная проверка, после неё будет приниматься решение. Однако пока что адвокат не знает конкретных сроков завершения действий следственных органов.

Напомним, что в начале декабря стало известно о том, что Следственное управление Следкома Карелии отменило постановление об отказе в возбуждении дела в отношении журналистки Аллы Константиновой и направило материалы на дополнительную проверку. Причины повторного интереса к делу пока неизвестны.

Буквально через несколько дней после этой новости выяснилось, что адвокат Виктор Молодёжников, чьи подзащитные рассказали о пытках, подал заявление в Совет адвокатской палаты Карелии о прекращении адвокатского статуса.

Ранее Следком отказал начальнику ИК-9 Ивану Савельеву в возбуждении уголовного дела против журналистки. Внимание к колонии привлекла статья Аллы Константиновой на «Медиазоне» о пытках в исправительной колонии. Её руководитель Иван Савельев также упоминается в материале. Адвокат Виктор Молодежников рассказывал журналистам, что после выхода материала его машину подрезал автомобиль, а позже это же авто «протаранило» машину адвоката.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter