МФЦ расширяет возможности

МФЦ расширяет возможности

МФЦ расширяет возможности

9 декабря 2015, 17:45
Общество
МФЦ расширяет возможности

В Республике Карелия активно расширяется сеть многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг. Основная цель МФЦ – упрощение процедур получения государственных и муниципальных услуг, повышение их качества и доступности. МФЦ – это удобный и комфортный центр, где комплексно, в режиме «одного окна», предоставляются различные государственные и муниципальные услуги, особое место среди которых занимают услуги Росреестра.

Кадастровая палата информирует, что в офисах МФЦ производится прием и выдача документов по четырем основным услугам Росреестра: государственный кадастровый учет объектов недвижимости, государственная регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставление сведений государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В 2014 году прием документов на базе МФЦ осуществлялся в четырех офисах (г.Петрозаводск, г.Кондопога, г.Сортавала и г.Костомукша) и 6 удаленных окнах МФЦ ( п.Чална, с.Янишполе, с.Заозерье, п.Гирвас, с .Кончезеро, п.Матросы).

В 2015 году открылись дополнительные офисы в г.Олонец и г.Петрозаводск, а также 12 удаленных окон приема документов в различных районах Республики Карелия. На сегодняшний день прием - выдача документов по услугам Росреестра осуществляется уже на базе тридцати одного офиса МФЦ.

К началу 2016 года планируется организация приема-выдачи документов в сфере кадастра в офисах МФЦ в г.Питкяранта, г.Медвежьегорск и г.Беломорск.

Специалистами Филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия на постоянной основе проводятся мероприятия по улучшению организации предоставления услуг на базе МФЦ, проводится обучение сотрудников по приему-выдаче документов.

Жители Республики Карелия по достоинству оценили новую форму взаимодействия с Кадастровой палатой – через подачу документов в офисах МФЦ.

За 10 месяцев 2015 года в офисы МФЦ за услугами Росреестра в сфере кадастрового учета обратилось свыше семнадцати тысяч заявителей, что на 12% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter