УФАС выиграла дело у похоронного бюро

УФАС выиграла дело у похоронного бюро

УФАС выиграла дело у похоронного бюро

9 декабря 2009, 14:44
Общество
УФАС выиграла дело у похоронного бюро

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия признало нарушение Администрацией Петрозаводского городского округа и ПМУСП «Мемориал» закона «О защите конкуренции».

Между Администрацией и ПМУСП «Мемориал» был заключен договор аренды муниципального имущества, по которому в одном из кабинетов здания Администрации, где располагается участок регистрации смерти территориального отдела ЗАГС г.Петрозаводска, разместился консультационный пункт ПМУСП «Мемориал».

Карельское УФАС России посчитало заключение данного договора нарушением антимонопольного законодательства. Размещение в одном кабинете органа власти и хозяйствующего субъекта позволяет последнему помимо консультирования предлагать свои услуги в сфере похоронного дела гражданам, которые в обязательном порядке обращаются в территориальный отдел ЗАГС г.Петрозаводска за получением свидетельства о смерти. Как следствие, получение определенных преимуществ и возможность независимо от конкурентов воздействовать на условия обращения товара на рынке ритуальных услуг.

Карельское УФАС России выдало Администрации предписание либо расторгнуть договор аренды с ПМУСП «Мемориал», либо иным образом обеспечить конкуренцию – не допускать нахождения указанных лиц в смежных помещениях.

Администрация Петрозаводского городского округа обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия, который отменил решение и предписание антимонопольного органа.

Однако арбитражный апелляционный суд согласился с выводами Карельского УФАС России и, в свою очередь, отменил решение суда первой инстанции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter