Регионы хотят распределять квоты самостоятельно

Регионы хотят распределять квоты самостоятельно

Регионы хотят распределять квоты самостоятельно

9 декабря 2009, 07:11
Общество
Регионы хотят распределять квоты самостоятельно

Инициатива карельских парламентариев об изменении закона «О рыболовстве» поддержана представителями всех регионов Северо-Запада России и отправлена в Совет Федерации. Одновременно по линии парламентской фракции партии «Единая Россия» передана в Госдуму РФ.

Напомним, что, по мнению карельских депутатов, действующее сейчас федеральное законодательство не только не способствует развитию рыболовства, но и серьезно ограничивает эту сферу деятельности. Субъекты РФ не имеют реальных полномочий, позволяющих осуществлять организацию и регулирование любительского и спортивного рыболовства.

К тому же, в действующем законе имеется норма, согласно которой организация спортивного и любительского рыболовства возможна лишь на рыбопромысловых участках, предоставляемых на конкурсной основе. Для этого необходимо разработать их перечень, согласовать его в двух федеральных структурах, после чего утвердить на уровне региона, провести конкурсы и распределить квоты.

Разработанный законопроект должен в корне изменить эту ситуацию, позволив регулировать организацию спортивного и любительского рыболовства на региональном уровне. Предлагается также предоставить субъектам Российской Федерации право самостоятельной разработки правил осуществления спортивного и любительского рыболовства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter