Энергетики судятся друг с другом

Энергетики судятся друг с другом

Энергетики судятся друг с другом

9 декабря 2009, 17:18
Общество
Энергетики судятся друг с другом

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск ОАО «МРСК Северо-Запада» к ОАО «Карельская энергосбытовая компания» и обязал последнюю выплатить более 140 миллионов рублей задолженности, накопленной за первый квартал этого года.

Напомним, что сетевая компания, филиалом которой в нашей республике является "Карелэнерго", обратилась в Федеральную антимонопольную службу России с жалобой на Карельскую энергосбытовую компанию, которая покупает у нее электроэнергию и продает на розничном рынке.

В "МРСК Северо-Запада" сообщают, что за оказанные услуги по передаче электроэнергии КЭСК в обще сложности задолжала 786 млн. рублей. "Системные неплатежи ведут к вероятности аварийных отключений в зимний период, что ставит под угрозу энергобезопасность Республики Карелия. Резко возрастает вероятность веерных отключений в зимний период на предприятиях и в городах, расположенных за полярным кругом, а также в районах, приравненных к районам Крайнего Севера", - говорится в сообщении "МРСК Северо-Запада".

В связи с этим сетевая компания полагает, что "КЭСК", занимающая доминирующее положение на региональном розничном рынке электроэнергии, нарушает федеральный закон "О защите конкуренции". А именно, не рассчитвается с долгами и тем самым ущемляет права другого субъекта элеткроэнергетики, в данном случае "МРСК Северо-Запада".

В письме на имя руководителя ФАС сетевая компания обращается с просьбой провести проверку и возбудить в отношении ОАО «Карельская энергосбытовая компания» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter