Квартира в подарок, приют-кладбище и «расстрел» граждан: итоги недели в Карелии

Квартира в подарок, приют-кладбище и «расстрел» граждан: итоги недели в Карелии

9 ноября 2019, 12:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Наиболее важными и обсуждаемыми темами на этой неделе стали известия об идее главы райадминистрации «расстрелять» недовольных горожан, о дорогом подарке многодетной семье из Петрозаводске, а также новом приюте для собак, который может стать для них настоящим кладбищем.

Одной из самых читаемых новостей на этой неделе стала информация о заявлении главы администрации Олонецкого района Карелии Сергея Прокопьева о том, что он «расстрелял» бы четверых недовольных граждан, если бы у него была лицензия. Однако данный призыв оказался фейком, сообщили местные депутаты.

Ранее сообщалось, что данный инцидент якобы произошёл 24 октября 2019 года на заседании городского поселения. В СМИ появилась информация о том, что чиновник Сергей Прокопьев резко отреагировал на замечания местных жителей, которые недовольны неработающей общественной баней и дренажной системой.

Также председатель Олонецкого районного Совета ветеранов Маргарита Прохорова, чей комментарий фигурировал в СМИ, заявила, что к ней не обращалось ни одно издание.

«Я никаких комментариев СМИ не давала. Оставляю своё право обратиться в суд», — сказала чиновница.

Самой обсуждаемой стала новость о дорогом подарке миллионеров из Санкт-Петербурга многодетной семье из Петрозаводска. Бизнесменша и её семья подарили Светлане и Александру, родителям шестерых детей, трехкомнатную квартиру. Сделано это было в рамках шоу «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница!», в котором приняла участие 21-летняя Вероника Кравцова.

В рамках программы девушка под видом нищей провела несколько дней в Петрозаводске. Наследнице многомиллионного состояния пришлось искать ночлег и работать на износ. В ходе телешоу Вероника должна была найти людей, нуждающихся в помощи, и оказать им финансовую поддержку.

Одним из таких людей оказалась многодетная семья из карельской столицы. Обстоятельства сложились так, что они вынуждены жить в арендованной однокомнатной квартире. Родители боятся, что социальные службы сочтут их условия жизни неподходящими и заберут детей. Вероника Кравцова, узнав о непростой жизни семьи, решила подарить им квартиру стоимостью 3,5 млн рублей.

Седьмая серия шоу «Секретный миллионер», которая снималась в Петрозаводске, вышла в эфир на телеканале «Пятница!» 7 ноября 2019 года.

Взволновала читателей информация о том, что новый приют для собак в Медвежьегорске оказался опасным для жизни животных. Руководитель «Первого общественного приюта для животных в Петрозаводске» Владимир Рыбалко сравнил их с «пасекой».

Отметим, что пустырь с деревянными коробками «построили» в рамках закона, который должен регулировать численность безнадзорных собак в Карелии. Он вступил в силу ещё в 2013 году, но добиться выделения денег для строительства приюта удалось только сейчас.

На создания «домов» для собак Медвежьегорску было выделено порядка 400 тысяч рублей. Однако, вместо вольеров подрядчик установил два десятка сколоченных из досок неутепленных, однослойных будок с большими щелями. Как заявил Владимир Рыбалко, техническое задание — основные параметры будущего приюта — не были согласованы с руководством старого приюта.

«Необходимо исправлять ситуацию и строить настоящие вольеры», — заявил мужчина.

Не менее важной стала новость о том, что глава Карелии Артур Парфенчиков обозначил сроки строительства новой школы в поселке Луусалми. В среду, 6 ноября, руководитель региона приехал с рабочим визитом в населенный пункт, где две недели назад дотла сгорело образовательное учреждение. В деревянном здании 1969 года постройки располагалось девять учебных кабинетов, спальня и игровая комната для воспитанников детского сада, спортзал, столовая, библиотека и подсобные помещения. В помещениях обучение проходили 23 человека.

Парфенчиков провел встречу с местными жителями, где они обсудили судьбу образовательного процесса в населенном пункте. До 11 ноября учащиеся Луусалмской школы находятся на каникулах.

По словам руководителя региона, местные власти нашли помещения, где будут организованы школа и детский сад. Так, детям отдадут здание администрации поселения, а помещения библиотеки и гримерки в Доме культуры переоборудуют под дошкольников. В зданиях проведут косметический ремонт, будут заменены окна и двери. На работы из резервного фонда Карелии выделят около 3 млн рублей.

Кроме того, глава республики во время встречи заявил, что на строительство новой школы в поселке Луусалми может уйди до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter