Управляющая компания вернула жильцам дома в Карелии более 700 тысяч

Управляющая компания вернула жильцам дома в Карелии более 700 тысяч

9 ноября 2018, 14:42
Общество
Photo: flickr.com
Власти потребовали сделать перерасчет

«Кондопожское муниципальное многоотраслевое предприятие ЖКХ» самовольно повысило тариф для собственников квартир. Это выяснилось в ходе внеплановой проверки в отношении управляющей компании Госкомитетом Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку решили провести после обращения жителей многоквартирного дома №15Б по улице Советов в Кондопоге: люди жаловались на слишком дорогую «коммуналку».

В итоге выяснилось, что управляющая компания самовольно, без соответствующего решения собрания собственников многоквартирного дома, увеличила тариф. Так, плата по новому тарифу взималась с 2016 года по апрель 2018 года.

По итогам проверки мировой суд оштрафовал жилищную организацию на 75 тысяч рублей. При этом компания своевременно не исполняло предписание о перерасчете средств, после чего получило повторное предписание. Компания обратилась в Арбитражный суд, однако там встали на сторону госкомитета.

В итоге управляющей компании пришлось исполнить требования о перерасчете: в общей сложности жителям дома вернули 722,9 тысяч рулей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter