Сотрудников и ветеранов карельского ОМОН поздравили с годовщиной

Сотрудников и ветеранов карельского ОМОН поздравили с годовщиной

9 ноября 2018, 22:19ОбществоPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
9 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-й годовщине со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Карелии

Отряд милиции особого назначения в Карелии был создан 11 ноября 1993 года. Торжественное мероприятие по случаю четвертьвековой годовщины состоялось в Доме культуры «Машиностроитель». Там собрались сотрудники и ветераны отряда, представители Росгвардии и других силовых ведомств, руководители республики и города.

Бойцов поздравил глава Карелии Артур Парфенчиков, который отметил, что «ОМОН всегда был на передовой».

- На вас всегда можно было положиться, - сказал руководитель региона. Участие отряда в первой чеченской кампании он назвал героической страницей в его истории, которую будут вспоминать дети и внуки. Это была война не только с международным терроризмом, но и с теми, кто за ним стоял – опытным, изощренным, подготовленным врагом. Но наши ребята показали себя героями. Мы вправе ими гордиться.

За многолетнюю безупречную службу и вклад в обеспечение общественной безопасности на территории республики благодарственные письма главы Карелии получили ветераны ОМОН Виктор Комиссаров и Роман Вознесенский.

Поздравить боевых товарищей с праздником приехал заместитель командующего Северо-Западным ордена Красной Звезды округом войск национальной гвардии по работе с личным составом генерал-майор Николай Николаев, который высоко оценил профессиональный уровень карельского ОМОНа. Слова благодарности за достойную службу нынешним сотрудникам и ветеранам также говорили главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин, председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, начальник Управления Росгвардии по республике Николай Путилин, командир ОМОН Сергей Ужаков.

На встрече вспоминали первого командира отряда, кавалера двух орденов Мужества Василия Мельника, а воспитанники Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского прочитали проникновенные стихи. Торжественное собрание завершилось показательными выступлениями сотрудников ОМОН, которые продемонстрировали приемы рукопашного боя, и праздничным концертом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter