Наследию Поморья посвящается

Наследию Поморья посвящается

Наследию Поморья посвящается

9 ноября 2011, 14:26
Общество
Наследию Поморья посвящается

В зале Благородного собрания Национального музея Республики Карелия состоялась презентация новых книг - «Словаря живого поморского языка в его бытовом и этнографическом применении» Ивана Матвеевича Дурова и сборника материалов Форума «Беломорье: нить времен».

Выход в свет Словаря живого поморского языка в его бытовом и этнографическом применении» Ивана Матвеевича Дурова стал важным событием всех участников процесса сохранения и развития потенциала Поморья – территории уникальной по своему духовному и историко-культурному наследию.

Одна из главных особенностей «Словаря живого поморского языка в его бытовом и этнографическом применении» состоит в том, что в нем широко используется фольклор Поморья. Словарь включает целое собрание различных жанров устного народного творчества. По содержанию словарь отличается обилием примеров из живой речи, развернутым описанием предметов быта, промыслов, обрядов, поверий, особо значимых народных терминов.

Также участникам презентации был представлен сборник материалов Форума «Беломорье: нить времен», состоявшегося в Беломорске 25-26 сентября 2010 года. В сборник вошли статьи, представляющие результаты исследований в области истории и традиционной культуры Поморья, а также материалы, затрагивающие вопросы сохранения и развития потенциала Поморья

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter