А.Нелидов поддержал проект стоимостью 200 млн.евро

А.Нелидов поддержал проект стоимостью 200 млн.евро

А.Нелидов поддержал проект стоимостью 200 млн.евро

9 ноября 2011, 15:24
Общество
А.Нелидов поддержал проект стоимостью 200 млн.евро

Во время рабочей поездки Андрея Нелидова в Пудожский район состоялось обсуждение комплексного инвестиционного проекта под рабочим названием «Пудожская ривьера».

Он был разработан лесопромышленной холдинговой компанией «Кареллеспром», которая осуществляет здесь лесозаготовки. По словам гендиректора компании Андрея Бенина, проект предусматривает комплексную переработку в районе всей заготавливаемой древесины, в то время как сейчас лес вывозится отсюда в круглом виде.

В рамках проекта планируется построить под Пудожем два современных лесоперерабатывающих предприятия и теплоэлектростанцию, которая будет работать на древесных отходах. Появление дешевого источника электричества и тепла позволит в свою очередь развивать сопутствующие производства в области сельского хозяйства, больше заготавливать и перерабатывать диких ягод.

Согласно расчетам специалистов, рачительное использование лесных угодий района может в корне изменить сложившуюся экономическую ситуацию. Общая стоимость проекта оценивается порядка 200 млн. евро, сегодня ведутся активные переговоры с рядом российских банков по вложению инвестиций.

Андрей Нелидов поддержал проект компании «Кареллеспром» и взял его реализацию под личный контроль.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter