Кондопожские школьники пока останутся дома

Кондопожские школьники пока останутся дома

Кондопожские школьники пока останутся дома

9 ноября 2009, 06:56
Общество
Кондопожские школьники пока останутся дома

Ученикам кондопожских школ продлили каникулы: по решению Роспотребнадзора, сегодня за парты они не сядут. Такие меры приняты в связи с зафиксированными среди детей случаями заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе «свиным».

Об этом было заявлено в пятницу на оперативном совещании у главы администрации Кондопожского района Валерия Бессонова. Там, в частности, было отмечено, что центральная республиканская больница работает в напряженном режиме в связи с повышением заболеваемости ОРВИ и гриппом. В инфекционное отделение с целью не пропустить серьезных осложнений госпитализированы 7 детей и 2 взрослых с подозрением на бронхит и пневмонию.

По словам начальника территориального отдела республиканского управления Роспотребнадзора по Кондопожскому району Александра Гопиенко, эпидемический порог был перейден, но интенсивность эпидемии невелика благодаря своевременно принятым мерам.

Вопрос о том, когда откроются кондопожские школы, будет решаться сегодня. Напомним, что по данным на 6 ноября в Кондопоге зарегистрировано 25 случаев заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. По одному случаю было выявлено в Сортавале и Беломорске, 17 случаев в Петрозаводске.

По данным карельского управления Роспотребнадзора, результаты эпидемиологического мониторинга свидетельствуют о продолжающемся росте числа заболевших ОРВИ и гриппом. Так, за неделю с 2 по 8 ноября в лечебно-профилактические учреждения республики обратились 6 тыс. 611 человек с явлениями респираторных заболеваний, в т.ч. 4тыс 538 детей. Большинство заболевших получают амбулаторное лечение.

В Петрозаводске эпидемический порог по совокупному населению превышен на 81,1%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter