СМИ: Карелии грозит новый локдаун

СМИ: Карелии грозит новый локдаун
СМИ: Карелии грозит новый локдаун
9 октября, 10:35ОбществоФото: pixabay.com
Локдаун из-за новой волны коронавируса грозит 72 регионам, в том числе и Карелии. Об этом федеральным СМИ рассказал источник в Роспотребнадзоре.

Уже сейчас локдаун из-за четвертой волны коронавируса могут ввести 72 региона России. Уровень заболеваемости растёт каждый день. Однако новый локдаун может обрушить экономику. Но эксперты считают, что других вариантов остановить пандемию у властей нет.

Стоит отметить, что решение о введении локдауна решается регионами самостоятельно. Это зависит от трёх факторов: свободного коечного фонда, уровня вакцинации, а также от коэффициента распространения СOVID-19.

Как пишет URA.RU со ссылкой на Роспотребнадзор, только в десяти регионах страны идёт снижение заболеваемости. В этот список вошли Санкт-Петербург, Калмыкия, Адыгея, Алтай, Северная Осетия, Краснодарский, Забайкальский и Приморский края, Московская и Магаданская области. Ещё в двух субъектах эти показатели «замерли».

В остальных 72 регионах России идёт подъём заболеваемости. В данным список вошла и Карелия. Как заявил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, без введения локдаунов остановить рост заболеваемости коронавирусом не получится. По его словам, других способов остановить вспышку COVID-10 не существует.

Напомним, во время пресс-конференции Минздрав Карелии заявил, что локдаун не остановит пандемию. Однако в регионе уже заканчивается коечный фонд. Первый на себя принял «удар» главный ковидный госпиталь Карелии. По словам врачей, «класть пациентов уже некуда».

Кроме того, в Карелии зафиксирован критический уровень распространения коронавируса. Ежедневно в республике опасной инфекцией заболевают по 250-260 человек. Власти в ближайшее время намерены ввести новые антиковидные меры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter