Стало известно, кто и на каких основаниях снес здание бывшего детсада в Петрозаводске

Стало известно, кто и на каких основаниях снес здание бывшего детсада в Петрозаводске

9 октября , 17:25ОбществоPhoto: vk.com
Горожане возмутились сносом кирпичного здания на пробной улице. В администрации Петрозаводска дали пояснение. Также дали пояснение и в стройкомпании, с которой связан собственник.

На улице Пробной в Петрозаводске снесли кирпичное здание. Раньше в нем располагался детсад. Горожан подобное действие возмутило: здание добротное, кирпичное, кроме того, вокруг – множество не самых крепких домов. Жители Петрозаводска решили, что за снос здания ответственная городская администрация. Однако, как прокомментировали в мэрии, у здания давно есть собственник, который «направил в Администрацию уведомление о сносе здания. О его дальнейших планах информации нет».

Выяснилось, что владеет теперь уже – руинами здания совладелец одной из стройкомпаний города. Основной ее профиль – возведение жилых многоквартирных домов. Сам он на контакт выйти не пожелал. Однако секретарь сообщила, что комментариев по данному поводу не будет.

«Вопросов вчера было много. Даже из Минэкономразвития звонили, - объяснила она. - Ранее в здании был учебный центр, до этого – детсад. Сказать, что будет на этом месте, пока не могу, так как не знаю. И никто не знает. Никаких разрешений на строительство не выдавалось. Сейчас идут работы по благоустройству территории».

Отметим, кстати, что по данным администрации, собственником здания на пробной является некий ИП Павел Пауков. Который является лишь соучредителем большой строительной фирмы в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter