Пятница в Карелии: снос здания, карантин в детсаду и новые авианаправления

Пятница в Карелии: снос здания, карантин в детсаду и новые авианаправления

9 октября , 20:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под конец рабочей недели жителей карельской столицы взволновал снос здания, где раньше располагался детский сад. Нашему изданию удалось взять комментарий у компании, которая занималась сносом кирпичной постройки. Читателей также заинтересовали новые направления полетов. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Начнем со сноса детского сада на ул. Пробной в Петрозаводске. Данные работы заинтересовали многих жителей города. Снос кирпичного здания с пластиковыми окнами начался в среду, 7 октября. Сейчас там ведутся работы по облагораживанию территории.

Как пишут петрозаводчане в сети, здание на ул. Пробной было построено ещё в 1981 году. Раньше там располагался учебный центр, до этого – детский сад. Нашему изданию удалось выяснить, что владеет теперь уже – руинами здания совладелец одной из стройкомпаний города.

Теперь поговорим о приятном. Власти Карелии намерены в 2021 году организовать новые авианаправления – среди населения проводится опрос. Так, авиасообщения могут организовать в Казань, Минск, Хельсинки и Минеральные Воды.

Таким образом, Минтранс намерен выявить наиболее популярные маршруты у жителей Карелии. Напомним, что сейчас из Петрозаводска можно улететь в Москву, Симферополь, Анапу, Сочи, Калининград, Мурманск, Череповец и Архангельск.

Не отпускает жителей Карелии и тема коронавируса. За минувшие сутки опасными вирусом в регионе заболели 77 человек. В лидерах Петрозаводск – 49 пациентов и 14 новых очагов инфекции. Общее число заболевших превысило 4,5 тысячи человек. Выздоровели 3,7 тысяч граждан.

На карантин из-за коронавируса пришлось полностью закрыть детский сад №11 на пр. Комсомольском. За минувшие сутки на дистанционный формат обучение перешли ученики трёх классов: в школе №33 и №46, а также лицея №1 в карельской столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter