Жители Кеми просят Минтранс России вернуть им асфальт

Жители Кеми просят Минтранс России вернуть им асфальт

9 октября 2019, 15:04ОбществоФото: Макс Блаженов / vk.com
Подрядчик, который некачественно отремонтировал карельские дороги, снял в Кеми старое асфальтобетонное покрытие и прекратил работы. Жители города создали петицию, в ответ Минстранс Карелии пообещал решить проблему.

Жителям Кеми надоело ездить по разбитым дорогам, с которых снят асфальт. Они беспокоятся, что движение в городе практически парализовано, а ситуация с каждым днём только ухудшается. Поэтому они создали петицию с названием «Верните дороги в Кемь», которую направят в Минтранс России. На сегодняшний день её подписали почти 500 человек.

На общественный крик о помощи отреагировал региональный Минтранс: обещается, что асфальт в Кеми появится в ближайшее время.

Аукцион на определение нового исполнителя, который этим займётся, состоится 14 октября. В Министерстве заявляют, что дорожные работы на улицах Ленина, Энергетиков и Пролетарском проспекте будут начаты сразу после аукциона, как только позволит погода.

Также сообщается, что асфальт будут восстановлен с соблюдением всех необходимых технологических условий в максимальном объёме.

Напомним, что с ООО «Севердорстрой», которая занималась ремонтом дорог в нескольких районах республики, расторгли контракты из-за плохого ремонта дорог. К работе подрядчика есть серьёзные претензии, поэтому за некачественный ремонт ему не заплатят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter