«Ваших детей отчислю»: новый конфликт назревает в кадетском училище Петрозаводска

«Ваших детей отчислю»: новый конфликт назревает в кадетском училище Петрозаводска

9 октября, 07:28ОбществоPhoto: Управление пресс-службы Главы РК
Родителей и детей попросили не жаловаться на училище и пригрозили проблемами. Начальство заставляет всех молчать, сообщила старшая сестра одного из воспитанников училища в социальной сети.

Девушка рассказывает в группе «Вконтакте», что воспитатели в училище помогают детям и их семьям, а начальники «молчат и только требуют молчания от нас». По её наблюдениям, ситуация стала особенно напряженной в сентябре этого года, когда у детей сменился воспитатель, и они были против этого. Родителям отказались объяснять причину этой перемены, но на одном из собраний начальник (не уточняется, кто конкретно) сказал:

«Дети на вашем курсе самые плохие, я ничего не хочу слышать, я тут начальник, будет так, как я хочу».

Также одна из мам попросила прояснить ситуацию с неким видео, где один из начальников «плохо» вёл себя с детьми. Внятных ответов, пишет автор поста, никто так и не получил:

«Будете спрашивать про это, я не буду с вами общаться, а ваших детей отчислю, потому что я тут решаю, что мы будем обсуждать», цитирует девушка слова этого начальника.

Родители переживают за ребёнка, признается его старшая сестра. Ведь ей известен случай, когда в суде один из кадетов сказал не то, что его просили, и потом у мальчика появились проблемы с оценками и уходом из учебного заведения на выходных.

Сейчас училище навестила проверка, детей и взрослых попросили не жаловаться, чтобы не заработать себе проблем. Родители забеспокоились:

«Все мамы боятся, потому что никто не понимает, куда писать, если что-то случится», — завершает сестра кадета.

Отметим, что на момент выхода публикации нашему изданию неизвестно мнение руководства Петрозаводского президентского кадетского училища о правдивости данного поста в социальной сети.

Напомним, что сентябре Мировой суд начал рассматривать дело воспитателя училища о жестоком обращении с кадетами. На скамье подсудимых оказался Роман Козак. По версии следствия, к пяти несовершеннолетним воспитанникам применялось физическое насилие. Известно, что в суд направлено еще одно уголовное дело с участием воспитателя кадетского училища. Обвинение предъявлено бывшему замначальника по воспитательной работе президентского училища Александру Шарафутдинову. Ранее сообщалось, что он обвиняется в применении к кадетам силы в состоянии алкогольного опьянения в течение полутора лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter