Участникам «итальянской забастовки» в БСМП Петрозаводска собирают пожертвования

Участникам «итальянской забастовки» в БСМП Петрозаводска собирают пожертвования
Участникам «итальянской забастовки» в БСМП Петрозаводска собирают пожертвования
9 октября 2019, 11:35ОбществоФото: Екатерина Коломиец / karelinform.ru
Профсоюз медицинских работников организовал сбор нескольких сотен тысяч рублей на помощь участникам «итальянской забастовки» в Петрозаводске.

Профсоюз «Действие», который стал соорганизатором забастовки в БСМП, создал «забастовочный фонд», куда собирает больше четырёхсот тысяч рублей в поддержку бастующих фельдшеров и водителей из Петрозаводска.

Из средств самого профсоюза уже перечислено 55 тысяч рублей, на сайте организации сказано, что «на данном этапе необходимо собрать еще порядка 400 тыс.руб». Для этих целей выделена банковская карта одного из участников акции. Всех медиков (не только из Карелии) призывают помочь своим коллегам, которые дают «пример смелой и последовательной борьбы против несправедливости».

Сообщается, что часть денег пойдёт на материальную помощь диспетчеру, которую, по сообщениям профсоюза, оставили без стимулирующих выплат, то есть весомой части зарплаты за то, что она не передала вызов к «тяжёлому» больному, когда были свободные бригады.

Также средства направят другим бастующим, которых уже около 80 человек: 38 фельдшеров и 37 водителей.

«В среднем, потери от отказа „забастовщиков“ от совместительства составляют порядка 10 тысяч рублей в месяц на человека», — сказано на сайте.

Напомним, что недавно фельдшер Ольга Чайка, участница забастовки и председатель первичной профсоюзной организации медиков «Действие», рассказала о промежуточных последствиях забастовки в БСМП. Немногим ранее главврач больницы Алексей Хейфец прокомментировал конфликт со своей позиции.

Отметим, что с середины сентября в БСМП Петрозаводска развернулась «итальянская забастовка», организаторами которой стали сотрудники «скорой» и профсоюз «Действие». Теперь бастующие работают только по инструкции: отказываются работать в неукомплектованных бригадах и больше одной ставки в месяц. Подробнее о непростой ситуации читайте в нашем материале, где мы узнали мнение руководства больницы и самих забастовщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter