Объемы сельхозпродукции в Карелии продолжают падать

Объемы сельхозпродукции в Карелии продолжают падать

9 октября 2017, 08:52
Общество
Объемы сельхозпродукции в Карелии продолжают падать

Объемы сельхозпродукции в январе-августе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 16,6%. При этом за минувшие 8 месяцев карельские сельхозпроизводители произвели товаров на 2,3 млрд рублей, тогда как за весь прошлый год сумма оценивалась в 5,4 млрд рублей, сообщает ГТРК Карелия со ссылкой на Карелиястат.

Как подсчитали статистики, в сравнении с январем-августом 2016 года к сентябрю этого года производство скота и птицы на убой упало на 57,6%, молока – на 10,3%, яиц – на 20,9%.

— В настоящее время сельское хозяйство республики переживает сложные времена: сокращается производство основных видов животноводческой продукции, и как следствие, снижаются объемы переработки мяса и молока, — уточняют в Карелиястате, — Для преодоления негативных тенденций в республике разработана и утверждена Концепция стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, призванная изменить ситуацию в агропромышленном комплексе в лучшую сторону.

В целом же «агроресурсный потенциал республики сравнительно невелик», поскольку Карелия к регионам, в которых сложились неблагоприятные природно-климатические условия для организации сельхозпроизводства. Доля обрабатываемых земель в регионе составляет всего 1,2% от общей площади республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter