Мэрия Петрозаводска намерена через суд отменить 26-й маршрут

Мэрия Петрозаводска намерена через суд отменить 26-й маршрут

9 октября 2017, 13:39
Общество
Мэрия Петрозаводска намерена через суд отменить 26-й маршрут

Администрация Петрозаводска намерена через суд добиваться закрытия городского автобусного маршрута №26, поскольку считает себя «правой», несмотря на предупреждение от карельского УФАС, которое усмотрело в желании властей признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом 9 октября на встрече с журналистами сообщила глава карельской столицы Ирина Мирошник, пишет ГТРК Карелия.

— От УФАС поступило предложение, срок в 30 дней еще не истек, поэтому оно находится у нас в работе. Как я уже неоднократно подчеркивала, здесь приоритетной задачей является сохранение МУП «Городской транспорт». В связи с этим были предприняты действия по удалению дублирующих маршрутов, при этом мы организуем схемы по обеспечению транспортной доступности населению в разные районы города. Соответственно, в этой части считаем себя правыми, — сообщила мэр Петрозаводска.

Напомним, весной транспортная комиссия по просьбе МУП «Городской транспорт» приняла решение закрыть с 1 января 2018 года 26-й маршрут в связи с тем, что он якобы дублирует троллейбусные маршруты. Жители города попросили мэрию не закрывать маршрут, который пользуется большой популярностью, в том числе, благодаря более низкой стоимости проезда. В мэрии на это ответили, что для горожан будет сохранена возможность добраться до тех точек, до которых они раньше добирались на этом маршруте благодаря тому, что ряд других автобусов будут ходить по измененным маршрутам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter