Уклонистов от военных сборов будут штрафовать

Уклонистов от военных сборов будут штрафовать

Уклонистов от военных сборов будут штрафовать

9 октября 2015, 11:00
Общество
Уклонистов от военных сборов будут штрафовать

Минобороны будет штрафовать уклонистов от призыва на военные сборы. Как сообщает «Московский Комсомолец », сейчас для отбора и призыва граждан, пребывающих в запасе, на ежегодные военные сборы муниципальным военкоматам приходится оповещать до 500% от реально необходимого количества людей. Например, чтобы подобрать одного человека на военные сборы, приходится отправить пять, а то и десять повесток. А сознательными из них оказывается по статистике всего лишь один.

В итоге, на военные сборы отправляются не те, кого требуется действительно подготовить, а те, кто прибывает в военные комиссариаты после неоднократного оповещения.

При этом штраф за уклонение от явки на сборы по нынешнему закону составляет всего 500 рублей. Если же поправки одобрят, уклонистов начнут наказывать совсем на другие суммы.

Так, за неявку по повестке обычному гражданину, находящемуся в запасе, придется заплатить от 10 до 20 тысяч рублей. Ну а если потенциальный защитник отечества заключил с комиссариатом договор о пребывании в мобилизационном людском резерве, его за прогул оштрафуют уже на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter