На площади Гагарина высадили голубые ели

На площади Гагарина высадили голубые ели

На площади Гагарина высадили голубые ели

9 октября 2009, 19:22
Общество
На площади Гагарина высадили голубые ели

Сегодня на площади Гагарина в Петрозаводске высадили молодые голубые ели взамен старых деревьев, вывезенных отсюда накануне.

Два года назад научные сотрудники кафедры ботаники Петрозаводского государственного университета обследовали сквер на площади Гагарина и предложили . заменить 60-летние деревья молодыми, произвести обрезку и формовку кустов сирени и роз, в центральной части сквера восстановить композицию из декоративных цветочных многолетников, озеленить живой изгородью пешеходные дорожки на большой части сквера и внешнюю границу малой части со стороны проспекта Ленина.

Как сообщили в пресс-центре администрации Петрозаводска, эти меры позволят не только восстановить исходную архитектуру сквера, но и улучшить состояние воздушной среды на территории привокзальной площади.

23 деревца для благоустройства площади Гагарина выращены в древесном питомнике Городского центра по благоустройству и озеленению. По словам специалистов центра, что «родители» юных голубых елок украшают сегодня площадь Ленина.

Площадь Юрия Гагарина вошла в число объектов, подлежащих реконструкции в рамках подготовки к празднованию 90-летия республики Карелия. На эти цели в городском бюджете нынешнего года предусмотрено около 100 тыс. руб., финансовые средства выделены также из бюджета РФ. Прошедшим летом на площади Гагарина был выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части. В общей сложности была произведена замена двух слоев асфальта на площади более 8 тыс. кв. метров.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter