Среда в Карелии: серьёзный пожар, ДТП с пешеходами и жертва коронавируса

Среда в Карелии: серьёзный пожар, ДТП с пешеходами и жертва коронавируса

9 сентября , 20:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Середина рабочей недели не порадовала жителей Карелии: от коронавирусной инфекции скончался ещё один человек — 32-й случай смерти в регионе. Кроме того, в Петрозаводске в здании строительной компании вспыхнул пожар. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В среду, 9 сентября, в доме № 27 на ул. Энергетиков в Петрозаводске произошёл серьёзный пожар. Позже выяснилось, что огонь вспыхнул в здании, где расположена местная строительная фирма, специализирующаяся на возведении домов, бань и беседок. По данным МЧС Карелии, инцидент случился рано утром.

Как сообщили в ведомстве, с огнём в здании удалось справиться спустя два часа. На место происшествия привлекались пожарно-спасательные подразделения карельской столицы и Прионежского района в составе 17 человек и четырех единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

В результате здание компании значительно повредилось огнём. Причина случившегося устанавливается. Позже в сети появились фотографии с места происшествия.

Сегодня стало известно о ещё одном происшествии в Петрозаводске — водитель иномарки сбил сразу двух пешеходов. Инцидент произошёл накануне на ул. Чапаева. Момент аварии попал в объектив камеры наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, что ДТП произошло, когда горожане переходили проезжую часть по «зебре».

Позже Госавтоинспекция прокомментировало данное происшествие. По данным ведомства, виновником аварии стал 30-летний водитель автомобиля «Хендай Туссан». В результате ДТП пострадал один пешеход – 16-летняя девочка.

Кроме того, за минувшие сутки стало известно о ещё одной жертве коронавирусной инфекции – петрозаводчанке, 1932 года рождения. По данным оперативного штаба, это 32-й случай смерти от COVID-19 в регионе. Также за вчерашний день ковидом заболели более 30 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter