Подрядчик сорвал сроки ремонта детского сада в карельском поселке

Подрядчик сорвал сроки ремонта детского сада в карельском поселке

9 сентября , 15:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Подрядная организация оставила детсад в поселке Питкярантского района без новой кровли. Ремонт компания ведет уже с апреля, рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Компания ООО «К-Сити» не успела в установленные сроки завершить ремонт кровли в детском саду №9 в поселке Салми. Контракт с подрядчиком был заключен еще весной – в апреле.

В начале августа власти заключили с фирмой дополнительный договор на выполнение работ, не учтенных проектно-сметной документацией. В документе указывалось, что ремонт кровли детсада должен быть завершен к 30 августа. Однако работы на закончены до сих пор – в настоящее время специалисты подрядчика выполнили только 20% от заявленного объема.

Как отметил Артур Парфенчиков, более 80 детей поселка в этом году пошли в детский сад. Расторгать договор с подрядчиком сейчас не лучшее решение – на заключение нового контракту уйдет время. Поэтому руководитель республики поручил главе регионального Минобразования вместе с главой района составить четкий график выполнения строительных работ и осуществлять за ними контроль.

Парфенчиков также добавил, что ремонт кровли детсада будет вестись частями - дети в этот момент будут находиться в другой части здания. Завершить все работы должны 15 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter