Иркутский губернатор привлек дополнительные средства на ремонт дорог

Иркутский губернатор привлек дополнительные средства на ремонт дорог

9 сентября , 14:01ОбществоPhoto: instagram.com
Глава Приангарья привлек дополнительные средства на завершение реконструкции Байкальского тракта. В общей сложности из федерального бюджета будет выделено полмиллиарда рублей на нужды Приангарья.

Издание «Байкал24» сообщает, что дополнительное финансирование из федерального бюджета выделили по программе «Безопасные и качественные дороги», а также на строительство аэропорта в Бодайбо. По просьбе Игоря Кобзева правительство увеличило финансирование для развития сельских дорог – для этой цели выделили 214 миллионов рублей. Также больше 100 миллионов было решено добавить на восстановление транспортной структуры, разрушенной чрезвычайными ситуациями, в том числе наводнениями – теперь для решения этого вопроса в региональном бюджете заложено около 600 миллионов рублей.

Отмечается, что в Приангарье на данный момент нормативным требованиям соответствует только 30 процентов дорог. Этот вопрос врио губернатора региона обсудил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, который приехал в Иркутскую область с рабочим визитом. Чиновники обсудили вопрос софинансирования Байкальского тракта, а также необходимость внесения изменений в концепцию движения в Листвянке, поскольку она является важной туристической точкой на Байкале.

По словам Марата Хуснуллина, врио губернатора Приангарья активно «прессует» федеральный центр и правительство выделяет деньги по запросу региона на дороги, поскольку всегда готово помогать тем, кто не говорит, а делает.

Также отмечается, что Министерством транспорта одобрена инициатива Кобзева о строительстве аэропорта в Бодайбо. По предварительной оценке, реализация проекта будет стоить порядка 4 миллиардов рублей и данный объект уже стоит в графике первоочередных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter