Глава Приангарья: пока я здесь, повышения тарифов не будет

Глава Приангарья: пока я здесь, повышения тарифов не будет

9 сентября , 04:17ОбществоPhoto: irkobl.ru
На встрече с журналистами врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что не допустит повышения электротарифов во вверенном ему регионе.

Следует отметить, что электроэнергия в Иркутской области одна из самых дешевых в России. По словам Кобзева, это не подарок, а экономически обоснованное и справедливое решение. Также он подчеркнул, что сможет убедить Москву в отсутствии необходимости подъема цен на электричество, пишет irksib.ru.

«В регионе сейчас справедливый тариф, мы заплатили за него затопленными территориями. Кроме того, здесь нет альтернативных источников энергии. В условиях суровой зимы низкий тариф — это жизненная необходимость», — заявил Кобзев.

Необходимо отметить, что в Иркутской области работают 4 ГЭС. Они полностью обеспечивают Приангарье энергией как население, так и работающие на территории региона промышленные предприятия. При этом вырабатываемая гидроэлектростанциями электроэнергия считается одной из самых дешевых по себестоимости. То есть в Приангарье действительно созданы все предпосылки для низких тарифов.

Что будет, если тарифы для населения и промышленных предприятий повысятся? Прежде всего, это нарушит экономическую модель, которая основана именно на собственной дешевой электроэнергии. В итоге область получит не прибыль, а существенные убытки.

Ранее, после того как в сети появились слухи о том, что тарифы на электричество в регионе будут повышены, Кобзев уже опровергал это. Он записал видеообращение к жителям области, к котором назвал такие сообщения лживыми.

«Ложь затрагивает, в первую очередь, интересы жителей, которые я ставлю превыше всего. Я не допущу выравнивания тарифов до среднего уровня по стране», — заявил тогда Игорь Кобзев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter