«Единая Россия» выбрала социальный вектор

«Единая Россия» выбрала социальный вектор

9 сентября , 15:48ОбществоPhoto: er.ru/press
Главной темой партии «Единая Россия» в предвыборной программе на выборах в Государственную думу станет развитие социальной политики в стране.

Издание «Новые Известия» сообщает о проведении рабочего совещания партии, в ходе которого ее председатель Дмитрий Медведев подчеркнул важность формирования и развития социальной политики государства. Задачи этого направления будет решать ЕР на протяжении следующего года и именно они станут основой предвыборной народной программы.

«Ее основы составят наказы граждан, предложения партии к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», — прокомментировал председатель ЕР Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии, подчеркнул, что ЕР уже занимается проработкой некоторых инициатив совместно с правительством и экспертами. Данные инициативы направлены на усовершенствование мер соцподдержки.

Отмечается, что к мерам, которые прорабатывает партия, относится увеличение заработной платы работников бюджетных организаций, обеспечение защиты дохода граждан от взыскания за долги, доступность лекарственных средств первой необходимости, поддержка отечественных компаний, производящих лекарственные средства и медицинские изделия, бесплатная газификация и реформирование служб занятости.

Турчак заявил, что каждая предложенная инициатива проработана и у партии есть набор эффективных решений по ним. Противоречия, которые сдерживали прохождение документов, были решены при проведении совещаний с профильными министерствами. Благодаря этому ряд новых мер могут ввести уже осенью этого года.

В Кабинете министров отметили, что правительство принимает инициативы, которые предлагаются не только исполнительной властью, но и партиями из регионов. Благодаря этому государство может слышать и решать вопросы, волнующие народ. Одним из таких вопросов является минимальный гарантированный доход.

По словам Медведева, партия предлагает ввести минимальный гарантированный доход для граждан. Под ним подразумевается определенная сумма, которую будут выплачивать россиянам из государственного бюджета, независимо от характера их деятельности и уровня дохода.

«Подобные модели уже внедрены в целом ряде других государств и пандемия коронавируса показала, насколько важно оказывать поддержку гражданам, чтобы сохранить социальную стабильность», — сказал Дмитрий Медведев.

На сайте ER.ru сообщается о проведении в конце сентября первого заседания комиссии по подготовке народной программы ЕР.

«Инициативы партии, направленные на социальную поддержку граждан, безусловно, очень актуальны в период, когда общество и экономика все еще ощущают последствия пандемии коронавируса. Убежден, что такие предложения, как справедливая оплата труда бюджетников, повышение доступности лекарств, газификация и бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям, меры по содействию занятости населения востребованы и необходимы.

Фракция «Единой России» в парламенте Карелии со своей стороны в весеннюю сессию приняла целый ряд социально значимых инициатив. Это выплата «северных» надбавок региональным бюджетникам с первого дня работы, индексация ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и пособия на ребенка, целый комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса, региональные выплаты медицинским и социальным работникам, которые помогают гражданам в условиях пандемии.

В осеннюю сессию мы обязательно продолжим работу над социальными законопроектами, например, над расширением возможностей использования регионального материнского капитала. Эти меры дополнят федеральные инициативы, призванные поддержать граждан, особенно тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации», — сказал секретарь карельского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Элиссан Шандалович.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter