Подрядчика отчитали за некачественный и долгий ремонт дорог в Петрозаводске

Подрядчика отчитали за некачественный и долгий ремонт дорог в Петрозаводске

9 сентября 2019, 17:14ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Глава карельской столицы высказала ряд претензий компании-подрядчику, которая занимается реконструкцией автомобильных дорог и тротуаров в городе. В частности, дорожников отчитали за некачественные работы и сроки.

Речь идет о компании ЗАО «АБЗ-Дорстрой», которая занимается ремонтом 15 дорог и четырех тротуаров в Петрозаводске. Мэр города Ирина Мирошник встретилась с представителями фирмы и высказала ряд замечаний. Так, администрацию настораживает загрязнение колодцев инженерных сетей асфальтобетоном и неудовлетворительное содержание строительных площадок, где дорожники складируют мусор на газонах и тротуарах. Также мэр указала на длительные и, чаще всего, некачественные работы по подготовке оснований тротуаров.

Подрядчика отчитали и за недостаточные поперечные и продольные уклоны на тротуарах и проезжих частях дорог. Из-за этого на вновь устроенном покрытии наблюдается скопление воды. Такая ситуация сложилась на проспектах Карла Маркса и Ленина. Помимо этого, специалисты зафиксировани некачественную установку бортовых камней на тротуарах: занижение, завышение, отсутствие единой ровности на протяжении всего объекта.

В рамках контракта, специалисты должны завершить работы до начала октября. При этом у мэрии вызывают опасения и сроки ремонта – первоначальный график уже подвергался корректировке из-за частых поломок асфальтобетонного завода и погодных условий. Однако подрядчик заверил, что работы будут выполнены до конца сентября, а высказанные замечания будут устранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter