Мэрия Петрозаводска не признала свою вину за ДТП из-за плохой дороги

Мэрия Петрозаводска не признала свою вину за ДТП из-за плохой дороги

9 сентября 2019, 19:19ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрация карельской столицы не стала признавать свою вину за аварию, которая случилась из-за канализационного люка на проезжей части. Более того, мэрия пыталась обвинить в ДТП самого водителя.

Дорожное происшествие случилось в прошлом году в Петрозаводске около дома №30 по улице Мелентьевой. Там автомобиль «Шкода Фабия» наехал на канализационный люк, который выступал над дорогой. В результате аварии иномарка получила механические повреждения. Стоимость ремонта транспортного средства обошлась водителю в 109,8 тысяч рублей.

Как следует из решения Арбитражного суда Карелии, представитель администрации Петрозаводска не признал исковые требования и указал, что ДТП могло произойти в результате невнимательности водителя и несоблюдения им скоростного режима. Также мэрия пыталась переложить вину на управляющую компанию, ответственную за содержание придомовой территории.

В итоге суд отклонил доводы администрации. Как отмечается в документе, авария случилось на дороге, которая не относится к придомовой территории. Следовательно, за содержание данной проезжей части отвечает мэрия. Доказательств вины водителя представитель администрации не представил.

Суд решил взыскать с мэрии полную сумму восстановительного ремонта в пользу собственника пострадавшего автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter