Карельское УФАС запретило еще одной компании использовать слово «адвокат»

Карельское УФАС запретило еще одной компании использовать слово «адвокат»

9 сентября, 22:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Антимонопольная служба Карелии взялась за юридические фирмы, которые незаконно используют слово «адвокат» в своих рекламах. Так, УФАС запретила употреблять это слово уже второй организации, сообщили в пресс-службе ведомства.

В этот раз антимонопольная служба выявила нарушения у ИП Самсонов М. С. Выяснилось, что предприниматель на сайте petrozavodsklaw.ru и странице в соцсети Вконтатке сообщил о наличии специального статуса адвоката, которого на самом деле у него нет. Такие сведения, как пояснили в антимонопольной службе, вводят в заблуждение жителей Карелии и создает у клиентов ложное представление об уровне профессиональной квалификации юридической фирмы.

«Потребителю неизвестно о закрытом перечне форм адвокатских образований, и в его восприятии адвокат априори является профессионалом высокого класса, его услуги более востребованы, чем услуги прочих юристов», — говорится в сообщении УФАС. также поясняется, что обычно клиент придает большое значение информации о наличии у специалиста опыта в осуществлении определенной деятельности и об уровне квалификации.

В итоге антимонопольная служба выдала предпринимателю предписание прекратить использование в рекламе слова «адвокат» и другой информации, способной вызвать у потребителей представление о возможности получения адвокатских услуг.

Ранее УФАС Карелии запретил использовать слова «адвокат» и «семейный адвокат» компании ООО «Правозащита». Фирме было вынесено предупреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter