Местные никак не определятся

Местные никак не определятся

Местные никак не определятся

9 сентября 2011, 11:18
Общество
Местные никак не определятся

ОАО «Карельская энергосбытовая компания» направило запросы главам местного самоуправления Суоярвского и Медвежьегорского районов о планах по передаче котельных предприятиям ЖКХ.

До сих пор в ОАО «КЭСК» не обратились предприятия ЖКХ, которые будут обслуживать 12 котельных Медвежьегорского и 15 котельных Суоярвского районов в осенне-зимнем сезоне 2011-12 гг. В июне текущего года предприятие ЖКХ, обслуживающее эти котельные, расторгло договоры энергоснабжения в связи с банкротством и до сих пор эти объекты отключены от электрической энергии . Энергетики обеспокоены тем, что до сих пор к ним никто не обратился для заключения энергоснабжения этих котельных.

Тревога ОАО «КЭСК» оправдана тем, что местное самоуправление, в чьи прямые обязанности входит обеспечение надежного теплоснабжения населения, до сих пор не может определиться- кому передать в аренду котельные. «С июня, учитывая огромную важность теплоснабжения для населения, можно было определиться с новыми предприятиями ЖКХ, которые взяли бы на обслуживание котельные. До сих пор этого власти на местах не сделали, - комментируют ситуацию энергетики».

Учитывая приближение отопительного периода, ОАО «КЭСК» считает необходимым принятие самые активные мер по обеспечению энергоснабжения котельных, с тем, чтобы не сорвать отопительный сезон в этих районах республики.

В целом по Карелии, по состоянию на 08.09.2011 отключено 120 котельных в 10 районах республики, но процесс подключения котельных уже начат.

Так, в Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском и Олонецком районах подключены все объекты, обеспечивающих теплом население районов. Идет процесс подключения и в Лоухском районе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter