В Карелии снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В Карелии снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В Карелии снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

9 сентября 2009, 13:35
Общество
В Карелии снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Об этом рассказала на пресс-конференции главный специалист отдела организации медицинской помощи и развития здравоохранения Светлана Дианова.

Сердечно-сосудистая программа реализуется в Карелии с 2008г. За это время в Карелии были созданы и успешно функционируют Региональный сосудистый центр Республиканской больницы им. В.А.Баранова и три Первичных сосудистых центра в Медвежьегорске, Беломорске и Сортавале.

- Сегодня в структуре заболеваемости церебральным инсультом ведущим является ишемический вариант нарушения кровообращения головного мозга, - сообщила Светлана Дианова. - Стандарт оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе выполняется в полном объеме, осуществляется система контроля качества оказания медицинской помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

За время проведения с 2009г/ в Карелии мероприятий по оказанию медицинской помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы освоены новые методики лечения и реабилитации пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Комплексная система оказания неотложной медицинской помощи позволила снизить внутрибольничную смертность почти в два раза.

- Мы отмечаем также снижение смертности от острых нарушений мозгового кровообращения. Это говорит об эффективности проводимых нами мероприятий, - добавила Светлана Дианова.

В этом году в бюджете республики на реализацию данной программы предусмотрены дополнительные средства в объеме более 30 млн руб. Расходы бюджетов всех уровней на реализацию мер по совершенствованию помощи больным сосудистыми заболеваниями составили 442,7 млн руб.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter