Понедельник в Карелии: детское отравление, жуткое захоронение и скромный бюджет

Понедельник в Карелии: детское отравление, жуткое захоронение и скромный бюджет
Понедельник в Карелии: детское отравление, жуткое захоронение и скромный бюджет
9 августа, 20:44ОбществоФото: https://pixabay.com
После отравления карельских детей в поезде в Краснодарский край отправилась главврач детской поликлиники, карельские пожарные теперь помогают бороться с огнем в Якутии, а бюджет РК может оказаться беднее, чем ожидалось: итоги первого рабочего дня недели в обзоре «КарелИнформа».

Тема лесных пожаров в Карелии после ливней и гроз отошла на второй план: теперь огнеборцы помогают коллегам из Якутии по личной просьбе местного главы. А заодно – покупают лесопожарный трактор с квадроциклами.

В отличие от огня, который чаще всего зависит от погоды, новый COVID-19 из Карелии в ближайшее время не уйдет. В регионе инфекция унесла еще одну жизнь. Десятки пациентов сегодня находятся в тяжелом состоянии, но доля свободных коек достаточна.

Надежды связываются с прививочной кампанией: вероятно, поэтому Минздрав регулярно напоминает о том, что массово ковидом заболевают те, кто не вакцинировался. Суточный прирост заболевших в Карелии, к слову, по-прежнему высок. Среди инфицированных – много детей.

В первый рабочий день недели Карелия продолжила обсуждать ЧП с детьми, которые отравились в поезде, по пути в Краснодарский край. Сегодня ребята готовятся к выписке, в то время как их навестило руководство одной из детских поликлиник Петрозаводска.

Следком республики же проверил поставщиков продуктов после массового отравления. Еду взяли на анализ, а заодно - биоматериал проездной бригады. Сегодня известно, что в меню у детей были курица, рис и салат.

Никуда не делись и другие происшествия. Мошенники успели обмануть любительницу домашних животных в Петрозаводске, а молодой человек – обокрасть мать лучшего друга. Некоторые индивидуумы пошли еще дальше, зачем-то попытавшись сжечь пункт полиции.

Тем временем, карельская Росгвардия продолжает бороться с браконьерами. Недавний «улов» - 125 хвостов рыбы и икра.

Страна и регион продолжают нести людские потери: в России ушел из жизни известный правозащитник, а в Сегежском районе обнаружили мертвой пропавшую до этого в лесу пожилую женщину.

Республику также облетела новость о загадочном массовом захоронении в поселке – с останками женщин, детей и мужчин. С гвоздями в черепах.

Раскопки – впрочем, совсем иного характера, предстоят и музею-заповеднику Кижи: по заказу профильного учреждения для одного из объектов будут проведены археологические исследования.

Из других, более «бытовых» происшествий и новостей - вафли с сюрпризом в сетевом магазине и очередной «родник» из канализационного люка в Петрозаводске.

Не остались в стороне и денежные темы. Карелиястат сообщил об очередном росте цен на бензин, а Контрольно-счетная палата РК – о прогнозируемом сокращении доходов казны региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter