Глава Карелии остался недоволен темпами строительства нового автовокзала в Пудоже

Глава Карелии остался недоволен темпами строительства нового автовокзала в Пудоже

Глава Карелии остался недоволен темпами строительства нового автовокзала в Пудоже

9 августа 2021, 20:55
Общество
Фото: https://vk.com/aparfenchikov?w=wall419407976_528866
Глава Карелии остался недоволен темпами строительства нового автовокзала в Пудоже.

Руководитель региона Артур Парфенчиков проверил ход строительства объекта, назвав его «архиважным»: об итогах поездки в Пудож он сообщил на своей странице в соцсети.

По словам главы РК, авиация с теплоходами в городе «остались в прошлом», а сегодня на маршруте нужно организовать надежное автобусное сообщение. Артур Парфенчиков добавил, что власти еще «поборются за авиасообщение» в районе и напомнил о проблемах при строительстве нового автовокзала.

Так, сроки сдачи объекта несколько раз были сорваны из-за недобросовестного подрядчика, с которым договорные отношения были прекращены. Сегодня автовокзалом занимается ООО «СпецСтройРеставрация».

Стены и фундамент, а также инженерные сети, в основном, сегодня закончены, рабочие готовятся к монтажу кровли.

Так или иначе, глава Карелии добавил, что «темпы нужно ускорять». Теперь ответственное и статусное лицо (рангом не ниже замминистра ) должен найти Минстрой региона. Назначенцу придется ездить на место еженедельно. Осенью же объекту предстоит контрольная проверка.

О современном автовокзале в Пряже власти сообщали еще год назад. Тогда Минстрой отмечал, что объекту предстоит не просто реконструкция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter