Жители Карелии снова не смогут попасть в Финляндию из-за коронавируса

Жители Карелии снова не смогут попасть в Финляндию из-за коронавируса

9 августа , 21:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Финская сторона в очередной раз приняла решение об ограничениях на въезд и выезд в страну для жителей РФ из-за коронавируса: запрет будет действовать, как минимум, первую неделю сентября, сообщает в соцсети паблик консульства Финляндии в Петрозаводске.

Границы останутся закрытыми до 8 сентября, тогда как власти Суоми проверяют продолжают актуализировать информацию по эпидобстановке раз в две недели. По-прежнему «важным фактором», который позволит открыть границы, остается коэффициент заболеваемости новым Covid-19.

В консульстве напоминают, что коэффициент вычисляется следующим образом: все новые случаи заражения за прошедшие 14 суток делятся на количество населения. Затем полученный результат умножается на 100 тысяч.

Отмечается, что в РФ показатели заболеваемости до требуемого уровня пока не упали: сегодня коэффициент составляет 52/100000, тогда как необходимо 8/100000. Впрочем, безусловное право на возвращение в Финляндию имеют граждане этой страны – как и на выезд.

Между тем, недавно в визовом центре Петрозаводска «КарелИнформу» сообщили, что Финляндия может начать выдавать визы туристам из Карелии уже с конца августа. Учреждение приступило к работе с середины июля, но туристические визы пока принимаются в нескольких странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter