Карелия обзавелась новым памятником природы

Карелия обзавелась новым памятником природы

9 августа , 14:10ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Еще один природный комплекс в республике попал в реестр памятников природы регионального значения: соответствующее постановление правительства РК опубликовано на Официальном портале правовой информации.

В документе от 5 августа 2020 года за подписью главы РК Артура Парфенчикова говорится о Хитоострове – природном комплексе озера Верхнее Пулонгское общей площадью 45 га, которое расположено в Лоухском районе, в границах Чупинского участкового лесничества.

В связи со сменой статуса на территории вводится ряд обязательных к исполнению требований для населения. Так, запрещены рубки зеленых насаждений (кроме тех, что требуют соблюдения правил пожарной безопасности), проведение взрывных работ, а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов.

Кроме того, не разрешаются лесосушительная мелиорация, порубка и поломка деревьев и кустарников (кроме расчистки экологических троп и туристских стоянок), пускание палов, создание объектов размещения отходов производства, промысловая, любительская, спортивная охота.

Ранее ботаническим памятником регионального значения в Карелии также был объявлен природный комплекс в Медвежьегорском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter