Кабмин поддержал выплаты медработникам за особо важные работы

Кабмин поддержал выплаты медработникам за особо важные работы

9 августа , 13:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Федеральный центр одобрил решение о выделении денег, которые предназначены медицинским и прочим работникам, оказывающим помощь пациентам с новым Covid-19: об этом гласит один из пунктов решений повестке очередного заседания, опубликованный 9 августа на сайте кабмина.

Сообщается, что проект разработан в целях материального стимулирования сотрудников: размеры выплат варьируются в зависимости от той или иной должности. Также правительство согласовало дополнительную денежную поддержку за особые условия труда и дополнительную нагрузку медперсоналу, который помогает пациентам с новым коронавирусом и гражданам из групп риска.

В начале августа сообщалось о том, что кабмин распределит 14 миллиардов рублей субъектам страны на дополнительные «коронавирусные» выплаты медицинским работникам. В начале июня было заявлено о том, что такая финансовая помощь продолжится в июле и августе.

Ранее вице-премьер правительства Карелии Игорь Корсаков заявил о том, что с начала пандемии в республики ковидом заразились более десятка медработников, все вылечились и, помимо упомянутых выплат, смогут рассчитывать на страховые деньги.

Тем медработникам в республике, кому по роду деятельности приходится рисковать здоровьем из-за пандемии коронавируса, в бюджете Карелии выделено более 680 миллионов рублей. Деньги уже выплачены тысячам человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter