Эксперт сравнил риски коронавируса и новой китайской инфекции

Эксперт сравнил риски коронавируса и новой китайской инфекции

9 августа , 16:35ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Еще один вирус SFTS, который был недавно найден в Китае, может быть серьезно опасен для здоровья, если человек подхватит сразу несколько опасных инфекций, сообщает URA.ru со ссылкой на доцента профильной кафедры факультета Новосибирского государственного медуниверситета Владислав Митрохина.

Эксперт добавил, что о новой инфекции сегодня практически ничего неизвестно, кроме фактов «желудочно-кишечного проявления», однако, по мнению доцента, если риски могут значительно увеличиться, если человек одновременно заразится и коронавирусом, и гриппом.

По последним данным, фактов острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) в стране пока не обнаружено, при этом в Роспотребнадзоре добавляют, что вирус считать новым нельзя, поскольку он был обнаружен в КНР еще 11 лет назад. Очаги также вспыхивали во Вьетнаме, Тайване, Японии и Южной Корее.

Напомним, Минздрав РФ не исключает второй волны коронавируса в России этой осенью в связи с обострением прочих респираторных заболеваний, хотя она, вероятно, не будет такой же силы, как прежняя, поскольку у многих уже сформирован иммунитет.

В Карелии общее число заболевших новым Covid-19 постепенно приближается к 2600 случаям. За последние сутки инфекция была диагностирована у 16 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter