СК Карелии проверит подрядчика из-за некачественного ремонта Национальной библиотеки

СК Карелии проверит подрядчика из-за некачественного ремонта Национальной библиотеки

9 августа, 17:30ОбществоPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
С такой просьбой правительство республики обратилось в Следственный комитет. Об этом заявил руководитель региона Артур Парфенчиков

Следственный комитет Карелии проверит работу компании «Логос», которая реконструировала здание Национальной библиотеки в Петрозаводске. С такой просьбой в ведомство обратилось руководство региона.

Ремонтные работы в библиотеке обошлись бюджету в 750 млн рублей. Эта сумма включала в себя: ремонт старой части здания и возведение новой пристройки. В 2017 году после открытия Национальной библиотеки, по данным местных СМИ, в здании стала осыпаться штукатурка, частично разрушился фасад и цокольная часть нового здания, а в помещениях начала протекать крыша.

По словам главы региона Артура Парфенчикова, оценку действиям подрядчика должны дать правоохранительные органы. Соответствующее обращение направлено в Следственный комитет.

Вместе с тем, правительство Карелии приняло решение вновь отремонтировать здание библиотеки за счет регионального бюджета. Работы планируют закончить в 2020 году. Потраченные денежные средства власти региона намерены взыскать с экс-подрядчика. Отметим, что в настоящее время питерская компания «Логос» находится в стадии банкротства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter