Вскрытие показало: как в России устроен бизнес по строительству дорог

Вскрытие показало: как в России устроен бизнес по строительству дорог

Вскрытие показало: как в России устроен бизнес по строительству дорог

9 августа 2018, 20:00
Общество
Фото: avtovzglyad.ru
Видеоблог от медиахолдинга 1MediaInvest под названием «Вскрытие покажет» рассказывает о том, как в России устроен бизнес по строительству и ремонту дорог.

Так, во втором выпуске под названием «Деньги на асфальте» ведущая Юлия Ликарчук рассказывает об этом на примере ситуаций из Белгородской и Нижегородской области, в Ставропольском крае и других регионах России. Ранее, первый выпуск был посвящен сфере похоронного бизнеса.

Так, в Белгородской области на ремонт дорог по итогам 2017 года потратили 25 процентов из бюджета региона. На действия участников аукциона в сфере ремонта дорог пожаловались 65 раз. В результате 12 чиновников привлекли к ответственности.

По словам замруководителя УФАС Белгородской области, большинство жалоб подаются «профессиональными жалобщиками».

А в Ставропольском крае большинство всех аукционов выигрывают государственные компании в сфере дорожного строительства. То есть, госслужащие распределяют бюджетные средства среди своих же компаний.

Так, ООО «Инженер» до 2017 года не удавалось выигрывать ни одного госконтракта, но как только его экс-руководителю Алексею Назаренко стать депутатом региональной Думы, предприятие получило ряд контрактов в Ставропольском крае и Новоалександровском районе.

Кроме того, принадлежащие госкомпании Ставропольского края получают займы под строительство дорог под 0,01%. Отметим, что в России ставка кредита для бизнеса начинается от 12%.

Аналогичные случаи происходят по всей стране. Так, в марте 2017 года в Нижнем Новгороде строительная компания выиграла крупный госконтракт по строительству метро на сумму 53,7 миллиона рублей, но уже осенью против директора организации возбудили уголовное дело за хищение 40 миллионов рублей, что составляет 75% от выделенных средств.

По словам ведущей программы «Вскрытие покажет», дороги в России, конечно же стали лучше, особенно перед Чемпионатом мира по футболу. Однако, курьезные случаи происходят до сих пор.

Стоит вспомнить фотографии хорватских и аргентинских болельщиков из Нижнего Новгорода, которые запечатлели на фото яму в пол человеческого роста. В последние дыру в асфальте заделали, но снимок успел облететь весь мир. Тогда пользователи Сети отметили: чтобы решить проблему дорог в России, стоит просто посадить в яму по иностранцу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter