Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

9 августа 2018, 20:50
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 9 августа.

Сбитая «буханкой» в Петрозаводске пенсионерка скончалась в больнице

Ранее появилось видео, как в карельской столице водитель «буханки» сбил пожилую женщину. В Госавтоинспекции республики рассказали новые подробности аварии.

Подробнее читаем по ссылке.

Власти Карелии не хотят допустить сокращений на Надвоицком алюминиевом заводе

8 августа глава Карелии провел совещание на площадке Надвоицкого алюминиевого завода по вопросу перепрофилирования предприятия и развития новых производственных площадок. Главным итогом встречи стало решение ускорить темпы запуска ООО «Русский радиатор», чтобы предложить трудовому коллективу новые рабочие места.

Подробнее читаем по ссылке.

Парфенчиков рассказал о кадровом дефиците в Надвоицах

Запуск нового производства в Надвоицах - ООО «Русский радиатор» - осложнился кадровым дефицитом. К следующему году на предприятии появится почти 150 рабочих вакансий, однако сотрудники Надвоицкого алюминиевого завода, где началась консервация мощностей, не изъявляют желание переходить на новую работу.

Подробнее читаем по ссылке.

Глава Карелии назвал северные надбавки «вчерашним днем»

Среднемесячная номинальная заработная плата в Карелии выше, чем у большинства соседей по Северо-Западу, и причина тому – «объективные ситуации». При этом ожидается, что с 2019 по 2021 год средние зарплаты в республике будут расти на 5-6 процентов ежегодно.

Подробнее читаем по ссылке.

На Первом канале вышел сюжет о путешествии по Карелии

Журналисты программы «Доброе утро» сняли трехминутный сюжет об отдыхе в Карелии. В первую очередь корреспонденты федерального СМИ прогулялись по набережной Онежского озера и удивились темному цвету воды.

Подробнее читаем по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter