Больных детей не пустят в сады и школы

Больных детей не пустят в сады и школы

9 августа 2018, 23:10
Общество
Photo: info.sibnet.ru
Простуженных детей не пустят в школу или сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ врач или педагог учебных заведений будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание — отправлять домой. Эксперты считают, что это поможет минимизировать риск распространения инфекции.

Постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой предписывает образовательным учреждениям ежедневно проводить процедуру «утренних фильтров», то есть осмотры учеников. Это необходимо «в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ», следует из документа, с которым ознакомились «Известия».

В Роспотребнадзоре отметили, что «утренние фильтры» в детсадах и школах предусмотрены «с целью предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди других детей, посещающих эти заведения, и персонала». Правила будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.

Также школам и детсадам, готовясь к эпидсезону-2018/19, нужно закупить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства и маски для индивидуальной защиты, следует из документа Роспотребнадзора.

В Минздраве отметили, что предложенные коллегами меры помогут снизить уровень заболеваемости гриппом даже по сравнению с рекордным минимумом прошлого года. В 2017 году показатель был почти вдвое ниже, чем в 2016-м: 34,9 случая на 100 тыс. населения. А за 20 лет он упал практически в 150 раз, сообщают «Известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter