За лучший тюнинг шлема байкерам подарят скутер

За лучший тюнинг шлема байкерам подарят скутер

За лучший тюнинг шлема байкерам подарят скутер

9 августа 2013, 11:44
Общество
За лучший тюнинг шлема байкерам подарят скутер

Стартовала акция «Шлем – всему голова».

В Карелии обсудили проблемы аварий с мотоциклистами. С начала года на дорогах Карелии в ДТП травмировано 66 водителей, управлявших мототехникой, один несовершеннолетний скутерист погиб.

Геннадий Мазов, президент мотоклуба «Nord Nation», сказал: «Лучше потеть в экипе, чем остывать на асфальте!». Были затронуты и вопросы изменения административного законодательства. Участники мероприятия отметили, что, с 1 сентября штраф за перевозку детей вне удерживающих устройств составит 3 000 рублей – это сопоставимо со средней рыночной стоимостью автокресла. В ходе встречи выдвинули идею об увеличении штрафа за езду без мотошлема также до средней стоимости шлема, который стоит также около 3 000 рублей. Отдельно рассматривалась тема безопасности пассажиров двухколёсной техники. Представители мотосообществ осудили тех, кто берется подвозить своих знакомых без шлема и защиты: «Мотоцикл – не такси!».

Мотоциклистам и скутеристам предложили принять участие в конкурсе «Шлем – всему голова» может каждый. Для этого нужно раскрасить или украсить свой мотошлем, сфотографироваться, выложить фото в галерею конкурса на facebook или vkontakte и попросить друзей и знакомых проголосовать за фото. Участник, чье фото наберет больше голосов, станет победителем и получит приз – скутер. Более подробную информацию об условиях конкурса можно узнать на сайте bezdtp.ru

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter